目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們現在在維多利亞省的Warrnambool
是大洋路的起點(應該算是終點才對,不過我們是反方向要開過去墨爾本的)
這邊很適合像我們一樣住車上的背包客喔!
在湖邊有超大涼亭的免費的BBQ平台
Vistor Center外面有插座可以充電喲!(在體重計的旁邊)

looklook 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我們終於在12月15號抵達了Uluru KataTjuta National Park啦!(門票一人25元,可以用三天)
艾爾斯岩(Ayers Rock)是世界最大的石頭,當地的原住民阿南古族稱之為Uluru(烏魯魯)
IMG_2379.JPG IMG_2389.JPG

KataTjuta在阿南古族意思是『多頭』,他在Uluru的附近(距離約40km)
他比Uluru還大喔!不過他總共是由26顆石頭組成的,所以才叫多頭囉!

looklook 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

離開Alice Spring之後,我們先去國王峽谷
國王峽谷也是Uluru附近很有名的景點
國王峽谷的步道有兩條,一條是比較好走又短的2.6公里,另一條是又長又陡的7.2公里
結果哈尼竟然選擇要走7.2km的>"<
真的是超級累的,雖然上去之後的景觀真的是很壯觀

looklook 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烏魯魯記之大難不死必有後福-Alice Spring

隔天我們去問了旅客中心才發現原來這兩天Uluru也是和Coober Pedy一樣
一直在下雨,所以我們就決定先去Uluru上面的Alice Spring玩,等過兩天在去Uluru

在我們去Alice Spring的路上,遇到了大淹水,除了大車外,所有的車都停在路邊等水散去
就這樣等了許久,後來終於有小車敢開過去了

looklook 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烏魯魯記之序曲-Coober Pedy

從西澳開了1600公里之後到了南澳的Port Augusta
從這邊往北可以去看烏魯魯大石頭,往南就是到南澳的首府Adelaide
我們想說到雪梨跨年還有一段時間,不如就去看Uluru吧!
所以就從Port Augusta往北啦!

looklook 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在離開了Esperance之後,接著就開往Norseman,是西澳裡面離南澳最近的一個比較大的鎮了!
雖然說是比較大,但其實也只是個1000人左右的鎮!
Norseman距離我們要去的南澳的首都Adelaide有1986公里!!加油囉!!
(如果有要繞去Uluru的話,就變成4000公里了@@希望車子沒問題!!)
Norseman to Adelaide.JPG 

looklook 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天下午到了Esperance,吃完飯之後就開始要找今天晚上停車睡覺的地方
找了好多地方都有立牌子寫說No Camping,不然要罰100元
所以我們就一直繞繞繞,而且又開很慢
後來就發現有一台車一直跟在我們後面我們就停路邊想讓他先過,沒想到他也跟著停下來了@@
後來我們又走,他就打開車頂上的燈@@原來是台警車@@ 所以我們就趕緊停下來啦!

looklook 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次西北澳玩完之後就回perth住了三天
補充了一些糧食
(其實就是泡麵啦!韓國的泡麵超好吃的耶!而且在perth的himart買很便宜喔!)
接著我們就要開始西南澳之旅囉!

因為我們要去雪梨跨年呀!所以現在要開始慢慢的往東岸移動囉!

looklook 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()